Новая подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» вышла из Кронштадта на Северный флот


17 апреля 2015 года из Купеческой гавани Кронштадта вышла на межфлотский переход дизельная подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3.

Дизель-электрическая большая подводная лодка проекта 06363 Б-237 «Ростов-на-Дону» ВМФ России выходит из Кронштадта в переход на Северный флот, 17.04.2015 (с) Илья Курганов / flot.com

На пирсе субмарину провожало командование Ленинградской военно-морской базы и дивизиона подводных лодок, сообщает FLOT.

Б-237 «Ростов-на-Дону» постройки ОАО «Адмиралтейские верфи» после прохождения ходовых испытаний 30 декабря 2014 года была передана в состав ВМФ и зачислена в 4 отдельную бригаду подводных лодок Черноморского флота.

Перед прибытием в пункт постоянного базирования подводной лодке предстоит совершить переход в Екатерининскую гавань города Полярного на временное базирование в составе Северного флота, где она пройдет заключительный этап испытаний с ракетной стрельбой и глубоководным погружением на полигонах Баренцева моря.

Поэтому с 6 марта 2015 года подводная лодка находилась в акватории Кронштадта и выполняла подготовительные мероприятия, готовясь к дальнему переходу. По плану прибытие в город Полярный должно состояться в середине мая.

 



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд