Румыния участвует в совместных с США и Болгарией учениях по противодействию бунтам


Румыния участвует в совместных с Болгарией и США военных учениях по противодействию бунтам «Платиновый лев – 15-2» (PLATINUM LION 15-2) на болгарском полигоне «Ново село».

В учениях принимают участие 160 морских пехотинцев США, 106 болгарских военных и 23 военнослужащих из Румынии. Еще 117 военных США проведут тренировки по индивидуальным программам, сообщает Болгария Сегодня.

Целью совместных учений военнослужащих армий США, Болгарии и Румынии является противодействие бунтам и несанкционированным массовым выступлениям граждан. Данная цель предусмотрена в программе многонациональных тренировок BLACK SEA ROTATIONAL FORCE 15.1, которая рассчитана на период февраль-август этого года. Все учения по этой программе будут проходить на территории Болгарии и других 19 стран-членов НАТО и участниц союза «Партнерство ради мира».

Одновременно с «Платиновым львом 15-2» проходят еще два военных учения – STEADFAST LEV 15 и «За горизонтом 15». В общей сложности во всех трех совместных военных учениях на территории Болгарии заняты 1200 военнослужащих и более 100 единиц военной техники.

Всего в этом году в Болгарии на полигоне «Ново село» запланировано проведение 52 учений, в которых примут участие представители армий всех стран-членов НАТО.

Напомним, что в Болгарии имеется 5 военных объектов совместного болгаро-американского использования. Кроме полигона «Ново село», это два военных аэропорта – «Безмер» и «Граф Игнатиево», полигон в окрестностях города Балчик и территория бывшей танковой базы в Айтосе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд