Посол Украины: российские войска в Крыму угрожают Черноморскому региону


Наращивание Россией военного присутствия в Черном море за счет аннексии Крыма несет угрозу для стран региона. Евросоюз должен на это отреагировать.

Об этом заявил во вторник, 14 апреля, в Брюсселе во время встречи с европейскими дипломатами представитель Украины при Евросоюзе, посол Константин Елисеев, сообщает Крым.Реалии.

Дипломат отметил, что на полуострове наблюдается наращивание российского военного присутствия, а именно проводится модернизация Черноморского флота и инфраструктуры, включая ядерные возможности.

«Аннексировав Крым, Россия получила возможности проецировать свою военную силу еще дальше. Это является реальной угрозой для государств региона, включая Турцию и Румынию. ЕС и государства-члены должны детально разработать ответ на этот вызов», – сказал Елисеев.

Он также утверждает, что Россия нелегально переправила на Донбасс пророссийским сепаратистам более 500 танков, 500 систем артиллерии, 300 ракетных систем, сконцентрировала значительное количество военных и оборудования в регионе России вблизи украинской границы на востоке и в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд