В Европарламенте отчитались о борьбе с коррупцией в Румынии


Румуния всё более активно борется с коррупцией. Об этом шла речь на специальных слушаньях в Европарламенте.

На слушание приехала руководительница румунського дректората по борьбе с коррупцией Лаура Ковеши, сообщает UKR24.eu.

«Наибольший успех в том, что мы завершили дела о коррупции, которые расследовали последние годы. Речь идёт о коррупции в высших эшелонах власти. Я имею ввиду бывшего премьера, экс-министров, сенаторов, депутатов, судей, руководителей местных советов», – сказала Ковеши.

В июне 2014 года в коррупции обвинили брата румынского президента Мирчу Бесеску, в феврале арестовали бывшего министра туризма Румунии, екс-кандидата в президенты Елену Удреа. Год назад бывшего премьра Румынии Адриана Нестасе за получение взяток осудили до четырёх лет заключения.

Румыния вместе с Болгарией находятся под специальным надзором Еврокомиссии, которая следит, как эти страны борются с коррупцией. Бухарест делает некоторые успехи, говорит Моника Маковей, румынский евродепутат.

«Другие страны спрашивают, как мы создали антикоррупционный офис, в чём секрет его успеха. Очень важны люди, которых туда назначили. И Болгария и другие страны тоже хотят достичь таких результатов», – сказала Маковей.

Евросоюз в январском докладе поприветствовал усилия Бухареста в противостоянии коррупции, которых призвал не прекращать борьбу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд