Оккупированному Крыму грозит новая волна арестов / Видео


Обыск в доме главы Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы является продолжением акции устрашения в Крыму.

Об этом заявил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, сообщает Центр журналистских расследований.

«Это продолжение акции устрашения, направленное на то, чтобы население Крыма и в первую очередь крымские татары покидали полуостров. Эти акции не остановятся, и обыски будут проводиться. Я не исключаю, что будет новая волна арестов. Суть подобных действий властей направлена на то, чтобы запугать наиболее активную часть полуострова, чтобы не говорили о тех ухудшениях, которые есть. Помимо ухудшений экономических, есть и политические: это ущемление свободы слова, нарушение всех конституционных прав. То, что у Мустафы Асабы нашли какие-то патроны, ясное дело, что кто-то их предварительно подбросил для того чтобы возбудить уголовное дело за незаконное хранение оружия, а потом давить и требовать взамен лояльного отношения к властям», – сказал Смедляев.

14 апреля у председателя Белогорского регионального Меджлиса Асаба Мустафы проходил обыск. При обыске в доме ему, по словам главы Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендера Бариева, подбросили патроны и увезли в следственный комитет на допрос.

Также в рамках расследования уголовного дела по событиям 26 февраля 2014 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах братьев Велиляевых – известного крымскотатарского бизнесмена и мецената, экс-депутата Верховной Рады Крыма Ресуля Велиляева и его брата бывшего депутата Белогорского горсовета Ремзи Велиляева.

«После обыска Ремзи Велиляева увезли на допрос в Следственный комитет. Спустя некоторое время он вышел с допроса», – сообщил Заир Смедляев.

По его данным, Ремзи Велиляев проходит по «делу 26 февраля» в качестве свидетеля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд