Джанкой вошел в ТОП «пляжных направлений» и беднейших городов России


Портал Travel.ru впервые в истории составил рейтинг пляжных направлений России для путешествий с детьми на майские праздники. В список вошли и 8 городов оккупированного Россией Крыма, занявшие первые 8 мест в рейтинге.

Примечательно, что в «пляжный» рейтинг, помимо Черноморского (1 место), Алушты (2 место), Гурзуфа (4 место), Феодосии (5 место), Судака (6 место), Евпатории (7 место) и Ливадии (8 место), Travel.ru включил город Джанкой в степном Крыму, отдав ему третью позицию.

«На третьем месте рейтинга– тихий и спокойный город Джанкой в Крыму, славящийся великолепными пейзажами и сухим мягким климатом. Бюджет здесь составляет 1980 рублей в сутки. Город часто называют "воротами полуострова": он как бы открывает собою Крым. Главной достопримечательностью окрестностей является Калиновский парк-заповедник. На его территории встречается более 100 видов птиц, поселения куликов, чаек и бакланов. Больше узнать об истории Крыма можно в краеведческом музее Джанкоя. Этот город – находка для тех, кто ищет спокойный и размеренный отдых», – описывает Travel.ru город.

Между тем, Джанкой вошел в еще один рейтинг – «российские города с самыми высокими и самыми низкими средними зарплатами», составленный РБК.

С сайта rbcdaily.ru

«Чтобы сравнить уровень жизни в разных городах России между собой, мы соотнесли зарплату горожанина с прожиточным минимумом в регионе (к сожалению, Росстат не публикует данные о прожиточных минимумах в городах). В среднем по городам России отношение составляет 3,9 раза, хотя в 1990 году оно превышало 4,5 раза», – делятся ходом исследования журналисты издания.

Такой расчет соотношения для Джанкоя ставил 1,75 (отношение среднемесячной зарплаты к среднемесячному прожиточному минимуму трудоспособного населения 2012-2014 года).

«Сложнее всего приходится горожанам Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, – это было связано прежде всего с низким уровнем жизни на Украине. К январю 2015 года ситуация чуть улучшилась – стало 2,6. Тем не менее это по‑прежнему худший результат. После Крыма идут Ивановская и Смоленская области (2,7), где объем промышленного производства сократился за 25 лет соответственно на 75 и 47%», – отмечают журналисты издания.

Однако, на каких данных базируется статистика украинского периода Крыма, а так же с какими данными идет сравнение крымских показателей до марта 2014 года, в материале не указанно, отмечает Крым.Реалии.

Согласно расчетам РБК, «средневзвешенная номинальная» заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тыс. руб.

С сайта rbcdaily.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд