Google не признает вину в споре с «Яндексом»


Американская интернет-корпорация Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство, и надеется, что предоставленные Федеральной антимонопольной службе материалы «на стороне компании».

Об этом журналистам сообщил советник Google по конкуренции Теро Луко, передает ТАСС.

«Мы работаем с ФАС. Мы получили список вопросов от них, можем предоставить все факты, которые требует от нас антимонопольная служба. Надеемся, что факты на нашей стороне», – сказал Луко.

ФАС назначила на 13 апреля рассмотрение дела в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе российской компании «Яндекс». Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

Однако в Google утверждают, что производитель остается свободным в выборе приложений для предустановки.

«Его ничего не останавливает от размещения других приложений рядом с приложениями Google, или под приложениями Google», – сказал Луко.

Он также напомнил, что для получения лицензии на установку приложений Google производители мобильных устройств заключают с интернет-корпорацией соответствующее соглашение. В этом случае интернет-корпорация вправе устанавливать требования по их использованию.

Пользователи также остаются свободными в выборе, так как они могут удалить все предустановленные приложения Google и заменить их другими программами из магазина приложений, а также сменить поисковик, установленный по умолчанию, заверил Луко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд