НАТО: Политика в отношении Румынии является ответом на действия России


В Североатлантическом альянсе считают необоснованными высказывания официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что власти Румынии превращают ее в опорный плацдарм США и НАТО близ российских границ.

По словам заместителя официального представителя НАТО Кармен Ромеро, такие заявления не способствуют стабильности и предсказуемости в Европе, сообщает Цензор.Нет.

НАТО расширило свое военное присутствие в восточной части территории альянса в ответ на действия России, подчеркнула Ромеро.

«Это присутствие ротационное, и оно значительно ниже любого разумного определения существенных боевых сил. Все наши меры являются оборонительными, пропорциональными и соответствуют нашим международным обязательствам», – напомнила представитель НАТО.

Лукашевич ранее заявил, что Румыния, принимая меры для облегчения порядка размещения на своей территории сил США и НАТО, нарушает основополагающий акт РФ - НАТО, в частности положение о неразмещении «существенных боевых сил».

«По сути, речь идет о последовательном превращении страны в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей. Мы уже не раз комментировали подобные шаги ряда натовских государств, отмечая их конфронтационный характер и подчеркивая их абсолютную неадекватность и избыточность как в военном, так и в финансовом плане», – говорится в его комментарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд