Главы МИД России и Армении обсудят подготовку к визиту Путина в Ереван


Главы внешнеполитических ведомств России и Армении Сергей Лавров и Эдвард Налбандян намерены в ходе переговоров обсудить ход выполнения договоренностей, достигнутых ранее главами двух государств.

Об этом сообщает ТАСС.

«Рады возможности провести очередную встречу, – сказал российский министр, открывая встречу с коллегой из Армении. – У нас сложилась традиция регулярных визитов глав МИД друг к другу. Между нашими странами существует обширная повестка дня в том, что касается двусторонних отношений, евразийской интеграции, союзнических отношений в рамках ОДКБ, на площадках международных организаций, в том числе ООН и ОБСЕ».

Лавров добавил, что рассчитывает на плодотворный разговор, направленный на реализацию договоренностей, достигнутых президентами России и Армении.

Налбандян, в свою очередь, отметил, что сегодняшняя встреча – это хорошая возможность, чтобы обсудить широкий круг вопросов.

«Это и экономическое сотрудничество, и парламентское измерение, – сказал он. – Идет успешное взаимодействие между оборонными ведомствами, продолжается военно-техническое сотрудничество».

«Мы воспользуемся этим случаем, чтобы обменяться нашими мнениями относительно региональных вопросов, и, конечно, чтобы обсудить ход процесса нагорно-карабахского урегулирования», – добавил он.

Сергей Лавров и Эдвард Налбандян обсудят подготовку к возможному визиту президента РФ Владимира Путина в Армению на мероприятия по случаю годовщины геноцида армян, подчеркнул также Налбандян.

«Сегодня у нас есть возможность подробно остановиться на повестке дня двусторонних отношений, – сказал он. – Мы скоро ждем у себя президента РФ Владимира Путина для участия в мероприятиях по случаю геноцида армян, в связи с этим предстоит обсудить организационные вопросы».

«Главы государств встретятся и в мае в Москве во время мероприятий по случаю празднования 70-летия Победы», – добавил глава МИД Армении.

Президент РФ Владимир Путин посетит Армению, подтвердил ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем Национального собрания Армении Галустом Саакяном.

«Новый импульс нашим контактам придаст предстоящий визит в Армению Владимира Путина, который будет участвовать в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армянского народа в Османской империи», – заявил Нарышкин.

Он также сообщил, что участие в памятных мероприятиях в Ереване примут и депутаты Госдумы. Кроме того, нижняя палата российского парламента планирует принять документ, в котором намерена «высказать наше отношение к этим событиям», добавил спикер.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уточнил, что вопрос о сроках визита Путина в Армению прорабатывается.

«Действительно, вопрос визита стоит на повестке дня», – сказал он журналистам 19 марта.

Мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян 1915 года в Османской империи, будут проходить в Ереване 22-24 апреля. Руководство республики пригласило на эти мероприятия глав государств и правительств, другие делегации из десятков стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд