Российский МИД собирается «добиваться вывода из Украины иностранных воинских формирований»


Россия будет добиваться вывода с Украины иностранных воинских формирований.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает Интерфакс.

«Мы знаем, что на Украину собираются приехать сотни военных из Соединенных Штатов и НАТО, которые будут тренировать Национальную гвардию. Создаются лагеря подготовки не только в Западной Украине, но и в других районах страны. Это опасный процесс», – заявил он.

«Мы будем добиваться того, чтобы все иностранные и незаконные вооруженные формирования с Украины ушли», – подчеркнул российский дипломат.

Вместе с тем, Карасин заявил о необходимости США оказывать давление на Киев с тем, чтобы он «конструктивно» подходил к вопросу урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

«Мне кажется, Европейский Союз и Россия больше пронизаны ощущением беды, которая пришла на украинскую землю в связи с февральскими событиями 2014 года. Понятно, что все заинтересованы, чтобы Вашингтон также воздействовал на Киев в конструктивном ключе», – сказал он.

Ранее официальные лица США, НАТО, ЕС неоднократно призывали РФ к выводу с территории Украины незаконно находящихся там российских военных и прекращению поставок вооружения боевикам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд