Российские десантники начали строить лагерь на дрейфующей льдине в Арктике


Российские десантники и военнослужащие из Коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ начали строить базовый ледовый лагерь на льдине, дрейфующей в Северном Ледовитом океане.

Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает Дождь со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

«Ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения строится десантниками с учетом размещения внутри сооружений в один ярус и обеспечения оптимальной жизнедеятельности военнослужащих при температуре ниже минус 50 градусов на открытом воздухе», – рассказали в пресс-службе министерства обороны.

В оборонном ведомстве отметили, что полярники из Русского географического общества помогают десантникам освоить технологии строительства лагеря.

В ледовый лагерь войдет комплекс некапитальных сооружений с инфраструктурой и освещением, снабженный электричеством и теплом. Каждое сооружение будет оборудовано автоматической системой обогрева, которая будет поддерживать комфортную температуру для работы в условиях Арктики.

Конструкция и материалы, из которых будут строить лагерь, созданы с учетом защиты от сильного ветра и ледяной крошки. Также сооружения будут обладать положительной плавучестью при попадании на открытую воду.

Десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ вместе с военнослужащими из Коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане 7 апреля, развернув там мобильный узел связи.

Ранее сообщалось, что Россия наращивает военное присутствие на бывшей секретной военно-морской базе НАТО в Арктике, арендуемой ею у частного владельца.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд