Постпред РФ при ОБСЕ: Запад должен смириться, что российских военных в Донбассе нет


«Запад и Киев должны смириться с тем, что военных РФ в Донбассе нет», – заявил в пятницу, 3 апреля, в ходе видеомоста Москва-Вена постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Ни разу мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала присутствие военных из РФ, либо регулярных воинских подразделений, – цитирует Келина ТАСС. – Западным партнерам и украинским властям надо с этим смириться».

Дипломат надеется, что число россиян в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине может достичь 54 человек.

«В миссии работает 27 россиян, такое же число находится на рассмотрении, это в основном сотрудники МВД, Минобороны – отставники, очень опытные люди», – сказал Келин, отметив, что общая численность миссии на данный момент вместе с техническими сотрудниками составляет 700 человек.

«Киев, настаивая на миротворцах ООН или полицейской миссии ЕС в Донбассе, хочет не успокоения ситуации, а привлечения внимания», – заявил дипломат.

«Эти все инициативы – либо направить полицейскую миссию ЕС, либо добиваться миротворческой операции – идут в русле стараний привлечь к себе максимальное внимание, иметь основания, чтобы требовать помощь, добиваться военной и экономической помощи, – сказал он. – 12 февраля в "нормандском формате" договорились о модальности операции, в этой операции никого другого, кроме ОБСЕ, не было».

«Сейчас мы слышим из Киева, что миссия ОБСЕ неэффективна, что она не справляется со своими задачами, выставляет недостаточное количество патрулей. Хорошо, давайте увеличим количество людей до тысячи, это позволит удвоить или утроить количество патрулей, насытить миссию техническими средствами и так далее, – продолжил постпред. – Простор для работы по укреплению миссии большой. Тем не менее, Украина продолжает настойчиво проталкивать альтернативные формы наблюдения, введение туда международников под любым флагом ООН или ЕС».

«Делается это не для того, чтобы содействовать успокоению ситуации. Нахождение там ОБСЕ нам представляется достаточным, миссию надо усилить и укрепить», – сказал он.

Москва надеется, что политическая часть минских соглашений начнет реализовываться в середине апреля, сказал также постпред РФ при ОБСЕ.

Напомним, 26 февраля 2015 года ОБСЕ заявила, что только за одну неделю 546 человек в военной одежде пересекли границу Украины и РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд