Причиной отключения электроснабжения в Турции был выход из строя трех электроподстанций


Отключение электроснабжения многих регионов Турции во вторник, 31 марта, произошло из-за выхода из строя трех основных электроподстанций.

Об этом заявил в четверг, 2 апреля, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает РИА Новости.

Серьезная авария в энергосистеме Турции произошла утром 31 марта, в результате чего от электроснабжения на 6-10 часов была отключена значительная часть территории страны, в том числе Анкара, Стамбул, провинции Анталья, Трабзон, Ризе, Чорум, Диярбакыр и ряд других.

«31 марта с секундными промежутками вышли из строя три основные электроподстанции, после чего вся система энергоснабжения страны дала сбой. Это редкий инцидент. Вероятность такого отключения, по нашим подсчетам, составила 1 к 84,5 тысячи. Мы знаем, как это произошло, но пока не можем сказать, почему. Изучаем все варианты – от кибератаки до технического сбоя», – сказал Йылдыз.

Министр добавил, что турецкая энергетическая система создана в соответствии с западными стандартами. Но, по его словам, от подобных аварий не застрахован никто. В качестве примера Йылдыз привел блэкаут в августе 2003 года в США и Канаде, когда 50 миллионов человек остались без электричества на 36 часов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд