На приднестровском участке молдо-украинской границы ранен житель Приднестровья


В Госпогранслужбе Украины опровергли информацию, распространяемую пророссийскими СМИ, о применении украинскими пограничниками оружия против граждан Республики Молдова на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда Одесской области.

Как заявил так называемый КГБ приднестровского региона, ЧП случилось возле села Розаловка, когда два жителя Приднестровья возвращались домой из Украины, сообщает Укринформ.

По версии КГБ, мужчины пытались пересечь границу вне пункта пропуска, когда украинский военный открыл по ним огонь. Один из нарушителей – житель Слободзеи – тяжело ранен.

Как сообщили в пресс-службе Южного территориального управления Госпогранслужбы, информация проверена и установлено, что «она полностью не отвечает действительности».

«Это подтверждается предварительными выводами комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В частности и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, которые несут службу на местности, проверены и в наличии», – заверили в ГПС.

Во время проверки, в частности, установлено, что «оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андреяшевка (Республика Молдова) около 1 км от линии границы, вероятно, применяло 31 марта спецподразделение пограничников так называемой ПМР. По имеющейся информации, в результате применения оружия один из гражданских получил тяжелые ранения».

Направленные против Госпогранслужбы Украины «обвинения относительно якобы неправомерного применения оружия носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничниками так называемой ПМР, а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе», – говорится в сообщении.

Теперь охрана государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется в усиленном режиме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд