В Крыму начинается первый после оккупации призыв в армию


В Крыму начинается первый после оккупации призыв в российскую армию. По данным Минобороны РФ, всего в период с апреля по июль в войска отправятся служить около 500 жителей Крыма и Севастополя.

Призыв не коснется только жителей полуострова, уже отслуживших или освобожденных от призыва в Украине, сообщает ТАСС.

«Призыв по решению главнокомандующего войсками РФ Владимира Путина будет осуществлен в апреле-июле 2015 года в воинские части и соединения Черноморского Флота и части 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа только на территории Крымского федерального округа», – сообщили в ведомстве.

Как сообщили в военном комиссариате аннексированного Крыма, все призванные этой весной молодые люди останутся проходить службу на территории Крымского полуострова.

В связи с началом весеннего призыва в Севастополе с 1 апреля начнут работу два призывных пункта и 10 муниципальных призывных комиссий.

2/3 призванных в городе отправятся служить в части Черноморского флота.

«Остальные будут служить в частях центрального подчинения Южного военного округа, но тоже в административных границах Севастополя», – сообщил военный комиссар оккупированного Севастополя Валерий Вишняков.

Ранее «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что всего за 2015 год на срочную службу в Крыму будут призваны от 2 до 5 тысяч человек. В дальнейшем крымчане могут быть отправлены для прохождения службы в другие российские регионы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд