Электроснабжение Стамбула восстановлено на 80%


Минэнерго Турции восстановило на 80 процентов электроснабжение Стамбула, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

«В целом по Турции в значительном объеме, а в Стамбуле на 80 процентов восстановлено электроснабжение. Рассчитываем, что в ближайшее время подача электричества будет полностью восстановлена», – цитирует министра Trend со ссылкой на «Анадолу».

31 марта в 10:36 по местному времени в Турции была прекращена подача электроэнергии в такие крупные города, как Стамбул, Анкара и Измир.

В результате ЧП была приостановлена работа метрополитена в указанных городах. Кроме того, не работали светофоры на улицах, что привело к образованию автомобильных пробок.

Комментируя ситуацию, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в качестве одной из версий нарушения электроснабжения в около 30 городах Турции может быть рассмотрен и теракт.

Как позже сообщила Турецкая государственная компания по передаче электроэнергии (TEİAS), электроснабжение ряда городов Турции было нарушено в результате обрыва на магистральной линии электропередачи, по которой в страну импортируется электроэнергия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд