На юго-западе Болгарии наводнение из-за вышедших из берегов рек


В юго-западных районах Болгарии началось наводнение – некоторые реки вышли из берегов и залили дороги, населенные пункты и сельскохозяйственные поля. Причинами наводнений стали таяние снегов после снегопадов, прошедших в начале марта, продолжающиеся обильные дожди, а также переувлажнение почвы.

Только за последние сутки уровень воды в реке Струма поднялся на 70 см, в результате чего река вышла из берегов и залила подступы к городу Земен, сообщает Болгария Сегодня.

Река Треклянска, протекающая около земенского села Пещера, переполнилась еще в субботу и залила более 10 акров сельскохозяйственных полей, снесла столбы линии электропередач и затопила несколько домов в селе. Большая вода в реке Бистрица подмыла колонну моста у села Коняво, на дороге, ведущей в Кюстендил. Опасная ситуация складывается в селе Жабокрык, где река Банщица выходит из берегов, а кроме нее по селу протекают еще реки Бистрица и Струма, уровень воды в которых близок к критическому.

Еще в пятницу, 27 марта, в некоторых районах области Пазарджик объявлено бедственное положение, после того, как в двух местах вышла из берегов река Луда Яна и также в двух местах разлилась река Тополница. Местные жители и аварийные бригады делают все возможное, чтобы не допустить наводнений. Продолжаются работы по укреплению берегов реки Струма в районе Струмани и реки Тунджа около города Ямбол.

Между тем, по прогнозу метеорологов, дожди продолжатся, хотя и не такие обильные. В связи с этим министерство окружающей среды и водных ресурсов вновь направило предупреждение о возможных внезапных наводнениях. Причем резкие повышения уровня воды в реках и водоемах возможны на всей территории страны, предупреждают эксперты министерства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд