В Турции спущено на воду первое отечественное судно сейсмической разведки


Судно сейсмической разведки для поиска нефти и газа TURKUAZ, спущенное на воду в субботу, 28 марта, стало первым судном этого класса, полностью построенным в Турции.

Об этом заявил на торжественной церемонии спуска судна на воду в Стамбуле вице-премьер Турции Бюлент Арынч, сообщает Trend.

Судно стоимостью 115 миллионов долларов имеет размеры 86 метров в длину и 23 метра в ширину, оно оснащено современными сейсморазведочным оборудованием и лабораторной базой, а также вертолетной площадкой.

«Если бы такое судно пришлось закупать за рубежом, оно обошлось бы нам гораздо дороже. Это способ сокращения бюджетного дефицита», – сказал Арынч.

По его словам, строительство этого судна показало высокий уровень развития в Турции высоких технологий в кораблестроении. Помимо сейсморазведки, TURKUAZ будет проводить исследования в области изменения климата и экологии. Срок его эксплуатации составляет не менее 30 лет. Судно может находиться в плавании без захода в порты сроком до 35 дней. Его строительство продолжалось четыре года.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял о планах Анкары по началу геологоразведочных работ в западной части Черного моря и по строительству отечественной нефтяной платформы для геологоразведочного бурения ориентировочной стоимостью 1 миллиард долларов. Анкара также продолжает также геологоразведку в восточной части Средиземного моря на шельфе Кипра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд