Россия потеряла ряд секторов рынка оружия из-за неконкурентоспособности


​Российские производители становятся все менее конкурентоспособными на мировом рынке оружия и уже вынуждены были уйти из трех десятков его секторов.

Об этом заявил председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков, сообщает РБК.

«Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными», – заявил Бриндиков, выступая в Совете Федерации.

Говоря о причинах неконкурентоспособности, Бриндиков пояснил, что она связана с «внутренними проблемами», в частности, с проблемами «в области электронно-компонентной базы».

В результате, к примеру, на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и даже Украина, активизировавшая поставки бронетранспортеров.

«И здесь мы ушли, мы стали неконкурентоспособными. У нас возникли проблемы с промышленностью, с поставкой этой техники», – отметил Бриндиков.

К числу отраслей, где российским оружейникам становится все сложнее конкурировать с иностранными производителями, он отнес рынок артиллерийских систем и боеприпасов к ним.

«Мы занимаем плохие позиции в области артиллерийских систем и современных выстрелов, хотя раньше ничем не уступали вопросе той же Швеции», – пояснил представитель «Рособоронэкспорта».

Стоит отметить, что еще в конце ноября 2014 года участники совещания в «Рособоронэкспорте» подчеркнули успехи российских производителей и эффективность системы военно-технического сотрудничества с другими странами.

27 января 2015 года на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2014 году Россия «подтвердила свои позиции» в качестве одного из мировых лидеров по экспорту вооружения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд