«Профсоюзы ЛНР» считают, что Украина им задолжала 12 млрд. грн


Профсоюзы самопровозглашенной «ЛНР» потребовали от Киева вернуть «долги по зарплате и соцвыплатам» в размере 12 млрд. гривен.

Об этом говорится в опубликованном открытом требовании «профсоюзов ЛНР», адресованном президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, сообщает ТАСС.

В соответствии с указом президента Порошенко от 15 ноября прошлого года правительство Украины на территориях Донецкой и Луганской областей, захваченных террористами, прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии, а также запретило банкам обслуживать счета юридических и физических лиц.

«Профсоюзные организации по настоянию трудовых коллективов Луганщины требуют погасить задолженность по зарплате и всем социальным выплатам, сумма долга по которым составила более 12 миллиардов гривен», – говорится в обращении, принятом в ходе митинга в Луганске, в котором участвовали «представители профсоюзов» из городов и районов, занятых боевиками ЛНР.

Также в документе содержится требование к Киеву «снять экономическую, социальную и транспортную блокаду ЛНР» и «обеспечить выполнение подписанных минских договоренностей не на словах, а на деле».

По словам председателя т.н. федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, под документом поставили подпись более тысячи человек, пишет российское информагентство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд