В России во время ЕГЭ будут глушить сотовую связь


Технические средства по подавлению сигнала мобильной связи на ЕГЭ в этом году в тестовом режиме заработают в семи субъектах России.

Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает Интерфакс.

«Было апробировано в прошлом году решение по подавлению сотовой связи. Это решение в этом году используется в 7 субъектах РФ, и сегодня коллеги нам продемонстрируют, как работает система сотовой связи», – сказал Кравцов в ситуационно-информационном центре ведомства в понедельник, 23 марта.

По команде оператора «глушилок» мобильные телефоны журналистов в ситуационном центре в Москве перестали ловить сеть на несколько секунд. На замечание некоторых представителей СМИ о том, что «осталось одно деление» сигнала сотовой сети, глава Рособрнадзора пояснил, что радиус действия «глушилки» составляет 15 метров.

В пресс-службе Рособрнадзора рассказали, что технология подавления сигналов подвижной связи «предназначена для обеспечения информационной безопасности». Оно обеспечивает подавление большинства используемых в настоящее время стандартов мобильной передачи голоса и данных – GSM 900, GSM 1800, UMTS-3G, Wi-Fi и Bluetooth.

«Безопасность использования данных средств подтверждается имеющимися сертификатами СанПиН», – подчеркнул сотрудник пресс-службы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд