Оккупанты собираются добывать 1 млн кубометров газа в сутки из крымского месторождения


«Черноморнефтегаз» и «Крымгеология» 20 марта подписали соглашение о совместной деятельности по изучению, разработке и эксплуатации крупнейшего в Крыму газоконденсатного месторождения Поворотное.

Как сообщил «первый замминистра топлива и энергетики Крыма» Вадим Белик, здесь будут ежедневно добывать до миллиона кубометров газа, пишет ТАСС.

В соответствии с подписанным договором, «Черноморнефтегаз» выступит оператором всех работ, предоставит материально-технические ресурсы, а также собственные и привлеченные финансовые средства. «Крымгеология», владеющая «лицензией» на право использования Поворотного месторождения, со своей стороны предоставит результаты исследований.

Планируется, что в будущем газ из месторождения Поворотное будет использоваться в работе новой электростанции мощностью 100 МВт. При том, что, по данным Минэнерго Крыма, в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт.

По данным «Черноморнефтегаза», Поворотное является одним из самых перспективных месторождений углеводородов на сухопутной части Крымского полуострова. Оно расположено на территории Ленинского района Крыма в 36 км на восток от поселка Ленино. В период с 1985 по 1991 год было пробурено шесть поисковых и одна разведочная скважина, которые позволили открыть месторождение. Дальнейшие работы не проводились, так как, по словам гендиректора ГУП «Черноморнефтегаз» Сергея Бейма, «это не входило в основные задачи властей полуострова».

Как сообщал BSNews, оккупационные власти Крыма «национализировали» магистральные газопроводы на полуострове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд