Праздничный парад: в Симферополе и Севастополе оккупанты прошлись строем по пустым улицам / Фото


По случаю годовщины аннексии Крыма в Симферополе 18 марта прошел «военный парад».

По центру города прошлись колонны оккупантов – так называемого «народного ополчения» и Симферопольского гарнизона Черноморского флота РФ, передает Inforesist.

Накануне на полуострове шел снег, на улицах сырая погода и подтаявшие сугробы. Участники мобильной группы правозащитников в АРК выложили в фейсбуке фото шествия с ироничным комментарием: «Военный парад в Симферополе и «толпы» ликующих граждан, радующихся годовщине оккупации».

Очевидно, что парад не пользовался успехом у жителей Симферополя. На мероприятие пришло небольшое количество зрителей и несколько журналистов.



Судя по фотографиям, аналогичная ситуация была и в Севастополе. Правда, шествие военных официально именовалось «строевой прогулкой», а не парадом.

20 лет традиция строевых прогулок российского флота в Севастополе была под запретом. Киевские власти запрещали Черноморскому флоту обозначать свое присутствие в городе, но теперь с этим покончено, заявил главнокомандующий Черноморским флотом Александр Витко, пишет издание ПолитНавигатор.


 


 

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд