Бывший командующий ВМС Украины адмирал Максимов сотрудничает с оккупантами в Севастополе


В Севастополе в ходе празднования 23 февраля 2015 года, был замечен бывший командующий ВМС Украины, адмирал Виктор Максимов.

Местная газета "Слава Севастополя" пишет: "На татами спортзала "Чайка" состоялись чемпионат и первенство Севастополя по кикбоксингу в разделах "музыкальные формы", "сольные композиции", посвященные Дню защитников Отечества..... Поддержку в организации и проведении городского чемпионата и первенства оказал Фонд социально-экономического развития Севастополя. Лучших награждали вице-президент фонда адмирал Виктор Максимов, руководитель спецпрограмм фонда Сергей Круглов...".

Названный фонд возглавляет беглый Министар обороны Украины Павел Лебедев, отдававший приказ об использовании Вооруженных сил против протестующих на Майдане в феврале 2014 года. Несмотря на заявленияя СБУ об объявлении ег ов розыск, спокойно живет в Севастополе, откуда курирует свои бизнес активы находящиеся в Украине. Другой упомянутый функционер фонда, Сергей Круглов - бывший директор Военно-морского музея в Балаклаве, протеже Павла Лебедева, сообщает teraze.org.ua.

С 1985 по 1997 год службу проходил на Черноморском флоте СССР, а потом РФ. Командовал дивизионом десантных кораблей, занимал должности начальника штаба бригады, начальника штаба Крымской военно-морской базы, возглавлял отдел разнородных сил управления боевой подготовки Черноморского флота.

В Военно-Морских Силах ВС Украины с 1997 года. С 1997 по 2003 год — заместитель командующего Военно-Морских Сил Украины (Главнокомандующего ВМС Украины) по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки.

У 2003 — 2004 годах проходил службу на должности заместителя командующего Военно-Морских Сил Украины по вооружению и судоремонту — начальника управления. С 2004 года занимал должность первого заместителя командующего ВМС ВСУ Тенюха.

Указом Президента Украины Януковича от 17 марта 2010 года вице-адмирал Максимов  назначен на должность командующего Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины.

20 августа 2010 года командующему ВМСУ вице-адмиралу Максимову В. В. присвоено воинское звание адмирала.

27 июня 2012 года уволен с должности командующего ВМСУ и с воинской службы в запас по состоянию здоровья с правом ношения военной формы одежды.

В дни захвата Севастополя российсиким боевиками, по данным местных активистов активно сотрудничал с россиянами, собщая им важную информаицю о дислокации украинских воинских частей. Теперь, как видим, ведет "патриотическую работу" в оккупированном городе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд