Московский патриарх заявил, что в Украине «раскольники» захватывают храмы РПЦ


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что в Украине происходит «насильственный захват храмов Русской православной церкви».

Московский предстоятель признался, что для него «нет сейчас более важной проблемы, чем конфликт на Украине», сообщает ТАСС.

«Это не дает спокойно спать – в прямом и переносном смысле», – сказал он.

Политической и военной ситуацией «воспользовались раскольники», отметил патриарх, и сейчас «на Украине происходит насильственный захват храмов Русской православной церкви».

«Против нас ведется борьба негодными методами, но даже это убеждает людей, что их позиция правильна. Так было и в советское время, когда храмы закрывали, а вера укреплялась», – сказал Предстоятель.

Он считает, что захват храмов канонической церкви – «колоссальная ошибка тех, кто объявил войну Церкви на Украине».

«Церковь наша на Украине сохранится, в этом нет ни малейших сомнений. Иного способа преодолеть возникший раскол не существует, кроме как встать на путь канонического объединения. Без этого нельзя говорить и о единстве нации», – сказал патриарх Кирилл.

«Да, положение сегодня трудное, оно наверняка продлится еще какое-то время, но в итоге все разрешится миром. Подобные прецеденты не раз возникали в истории. Важно неустанно работать, что мы все и делаем», – отметил Предстоятель РПЦ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд