Пять областей в Болгарии находятся в бедственном положении из-за двухметровых сугробов


Сотни населенных пунктов в южной части Болгарии все еще остаются без электричества и с разрушенными дорогами после снегопада.

Бедственная ситуация сохраняется в Смолянской, Кырджалийской, Хасковской, Пазарджишской и Пловдивской областях. Местами снежный покров достиг двух метров, сообщает Novinite.

В 210 школах в районах стихийного бедствия объявлены вынужденные каникулы из-за снежной блокады. Некоторые из школ останутся закрытыми.

Ситуация в болгарском городе Кырджали продолжает быть тяжелой, без электричества находится община Ардино и часть общин Кирково и Черноочене. Ожидается, что к концу дня большинство проблем с поставками электроэнергии будут решены.

Дороги к муниципальным центрам очищены, десятки сел, однако, остаются отрезанными от мира. С восстановлением мобильной связи растут и сигналы, что во многих местах нет продуктов питания и питьевой воды.

Кризисный штаб в Кырджали готов к отправке продовольствия туда, где в нем нуждаются. В район будет отправлена дополнительная техника повышенной проходимости, чтобы спасательные команды могли быстро реагировать на сигналы людей, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи.

Дорога Кырджали-Ардино. Фото БТА



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд