Президент Азербайджана встретился с Папой Римским


Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева на прошедшей неделе встретились в Ватикане с главой Католической церкви Папой Франциском.

Как передает SalamNews, в Ватикане состоялась церемония официальной встречи Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой.

На встрече было выражено удовлетворение высоким уровнем двусторонних связей между Азербайджаном и Ватиканом. Было подчеркнуто, что существуют хорошие перспективы двусторонних отношений.

Отмечено, что Ватикан дает высокую оценку связям с Азербайджаном и придает им важное значение. Было доведено до внимания, что значение, которое придает Азербайджан межкультурным и межрелигиозным отношениям, играет важную роль в развитии двустороннего сотрудничества между двумя государствами. Отмечалось, что в Азербайджане существует образцовая среда толерантности, представители всех религиозных конфессий живут в атмосфере мира и благополучия.

В ходе беседы было подчеркнуто значение различных культурных проектов, осуществленных Фондом Гейдара Алиева во главе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в последние годы в Ватикане.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд