В Крыму началась новая волна преследований крымскотатарских активистов


В Крыму началось преследование активистов Комитета по защите прав крымскотатарского народа. На допросы вызывали Маушева Мустафу, Куртсеита Абдуллаева. Сегодня, 5 марта, вызвали Сейтумерову Гульнару, Артмамбетова Решата и Кадырова Камиля.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев.

«В их понимании, если вы говорите о правах человека, в том числе из международных документов, которые ратифицировала РФ и Конституции РФ, вы "сепаратист", "экстремист" "агент" и т.д. Но поощряют правонарушителей и провокаторов, которые обливали зеленкой, провоцировали драку на мирном собрании, препятствовали мирному общению в закрытом помещении.

Я говорил на пресс-конференции, когда нас облили зеленкой, что провокаторы действуют по указке власти Крыма, а Эйваз Умеров отрабатывает должность заместителя мера Судака. Видать, он выполнил задачу не на "5", а на "4", его назначили начальником отдела по межнациональным отношениям. Я уверен, что его назначили на данную должность, чтобы он выполнил следующую "грязную работку" – разрушал самострои в Судаке. А дальше, власть Крыма, как у Понтиа Пилата "Я, умываю ручки"», – пишет Бариев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд