Россия хочет помешать Грузии в ассоциации с Евросоюзом – спикер парламента


Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили заявил, что Россия хочет помешать ассоциации Грузии с Евросоюзом.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговле, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. 18 декабря документ ратифицировал Европарламент.

«Не будем забывать о том, что политика России направлена на то, чтобы помешать ассоциации с Евросоюзом не только Украины, но и Грузии. Эта политика заметна невооружённым глазом, и стремление России не ослабевает. Поэтому мы должны работать со всеми странами Европы и со всеми политическими силами, для того, чтобы задачи были выполнены на рижском саммите. И я настроен довольно оптимистично в этом плане», – заявил Усупашвили, находясь с официальным визитом в США.

По его словам, Грузия ожидает значительного прогресса в вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, пишет Грузия Online.

«После этого должны остаться только технические вопросы, и мы должны суметь сказать населению Грузии, когда это важное решение (о безвизовом режиме для граждан Грузии в странах ЕС) вступит в силу», – отметил Усупашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд