В РФ предложили исключить из Конституции принцип приоритета международного права над национальным


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что закрепленный в Конституции принцип безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством противоречит интересам страны.

«В Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», – говорится в докладе Бастрыкина, распространенном на коллегии СКР в четверг, 26 февраля, передает Интерфакс.

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», – указывает глава СКР.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд