Террористы ЛНР объявили о переходе на «мультивалютную финансовую систему»


Террористическая «Луганская народная республика» переходит на «мультивалютную финансовую систему».

Об этом в четверг, 26 февраля, заявил лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий, сообщает ТАСС.

«У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными», – пояснил Плотницкий, отметив, что причиной введения мультивалютной системы стало «резкое обесценивание гривны и продолжающаяся экономическая блокада со стороны Киева».

В свою очередь, «власти» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) заявили, что в ближайшее время ДНР может «частично перейти на рубль при торговле с Россией».

На территории самопровозглашенной «республики» финансовые операции проходят в гривнах, долларах, евро и китайских юанях, отметил Денис Пушилин.

«Гривневая масса вымывается. У нас разрешено хождение ряда валют, включая доллар, евро и китайские юани. Это временная мера. Еще непонятно, как быть и остаемся ли мы с гривной. Печатать свою валюту – это дорогостоящее дело. Это серьезный  вопрос», – цитирует лидера донецких террористов ТАСС.

При этом он отметил, что сейчас на территории террористической ДНР «не находится ни одного олигарха».

«На территории республик нет олигархов. Но мы за предпринимателей, здоровую конкуренцию и против коррупции», – отметил он.

«Нам важны инвестиции, но для тех предпринимателей, кто готов инвестировать, должно все быть понятно, какие налоги они должны платить и какие правила игры. Есть ряд предприятий, которые должны платить пониженный налог и получать помощь от республики, чтобы встать на ноги и в будущем наполнять налогами бюджет», – подчеркнул Пушилин.

Он также выразил уверенность, что предприятия на территории ДНР «могут сыграть важную роль в импортозамещении в том числе для РФ».

«России невыгодно строить новые заводы, их окупаемость 10-15 лет. Нужно выстроить взаимодействие с нашими предприятиями, и это принесет много пользы», – считает Пушилин.

Власти ДНР также намерены контролировать цены на ключевые продукты питания, заявил руководитель т.н. администрации лидера ДНР Максим Лещенко.

«Захарченко берет под личный контроль продуктовую корзину, ценовую политику государства в связи с обвалом курса гривны», – сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд