Три оппозиционные партии начинают акции с требованием отставки правительства Грузии


Три оппозиционных партий начинают акции перед правительственным зданием с требованием отставки правительства.

В связи с этим сегодня, 26 февраля, представители «Свободной Грузии», «Христиан-демократического движения» и «Реформаторов» провели пресс-конференцию, сообщает Грузия Online.

По заявлению генерального секретаря «Свободной Грузии» Александра Шаламберидзе, в стране экономический кризис, национальная валюта продолжает падать, а у команды правительства нет никакого плана, чтобы исправить проблему.

«Мы считаем, что в этой ситуации вообще должен начаться процесс отставки правительства, и начаться с отставки министра финансов Нодара Хадури. Завтра в 08:30 часов три политические организации, "Свободная Грузия", "Реформаторы" и "Христиан-демократическое движение" начинают перед Министерством финансов акцию "Встряхни", чтобы начать процесс отставки Хадури, что означает начало процесса отставки всего правительства. Мы призываем население, вместе встряхнуть правительство Грузии, и тем самым начать решение проблем», – заявил Шаламберидзе.

По словам представителя «Реформаторов» Ираклия Глонти, решение начать разговор с властью уличными протестами является вынужденным.

«Из-за сложившегося в стране положения мы вынуждены требовать отставки тех должностных лиц экономической команды, которые издеваются над населением всей Грузии. Для нас неприемлема политика, которую осуществляет эта команда. Мы считаем, что мы должны обратиться к премьер-министру, а также к Бидзине Иванишвили, который является реальным руководителем власти в ранге "Гражданина" (НПО), чтобы ушли в отставку должностные лица, озвучивающие ничего не дающие инициативы. До тех пор, пока министром финансов будет Нодар Хадури, мы не будем спокойно сидеть дома. Я не собираюсь финансировать из собственного кармана комфортную жизнь господина Хадури. Это неприемлемо и оскорбительно для меня», – заявил Глонти.

По его же словам, они готовы к сотрудничеству с любыми политическими организациями. По заявлению Глонти, организаторы акции планируют пикетировать все входы Министерства финансов, и собираются не пропускать сотрудников в здание.

Региональный секретарь «Христиан-демократического движения» Вахтанг Габуния считает, что тяжелое положение, создавшееся в стране, обусловлено двумя факторами: либо это полная некомпетентность правительства, либо это действие, направленное на банкротство страны.

«В обоих случаях в любой стране власть должна была уйти в отставку, но сегодня нам нагло говорят, что это является здоровым процессом», – заявил Габуния.

Организаторы предстоящих акций заявили, что уже исключают конструктивный диалог с властью, и собираются обратиться только лишь к радикальным мерам. По их же словам, акции будут иметь перманентный характер до тех пор, пока представители власти не уйдут в отставку.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд