Парламентские партии Турции призвали Армению покинуть оккупированные азербайджанские земли


В совместной декларации членов Партии справедливости и развития (ПСР), Республиканской народной партии (РНП) и Партии националистического движения (ПНД) из Комитета по иностранным делам ВНСТ звучит призыв к Армении немедленно отвести войска из оккупированных азербайджанских земель.

Как сообщает Анадолу, в декларации отмечается, что турецкий народ всегда сердцем чувствовал горечь варварского нападения и резни, совершенной против граждан Азербайджана в Ходжалы 23 года назад, и делит боль братского азербайджанского народа.

«Мы осуждаем эту резню, совершенную армянскими вооруженными формированиями, и продолжающуюся годами оккупацию азербайджанских земель», – подчеркивается в декларации.

«Ходжалинская резня, являющаяся одной из самых черных страниц в истории человечества, своими последствиями и на сегодняшний день продолжает представлять проблему с точки зрения мира, спокойствия, безопасности и стабильности в регионе. Мы хотим выразить солидарность с азербайджанскими братьями. При этом мы видим пользу в повторении призыва привлечь к судебной ответственности виновных в Ходжалинской резне, а Армении – немедленно освободить оккупированные азербайджанские земли», – говорится в декларации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд