Россия на Совбезе ООН предложила официально «запретить» революции


Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предложил внести в текст Декларации ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, положения о недопустимости поддержки антиконституционной смены власти.

Об этом Лавров сказал накануне в ходе своего выступления в дебатах в Совете Безопасности ООН, передает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на ВВС.

«Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела», – заявил Лавров.

Отметим, его выступление совпало с первой годовщиной смены власти в Украине, которую в стране называют Революцией достоинства, и бегства экс-президента Виктора Януковича.

После аннексии Крыма Россия поддерживает боевиков в Донбассе.

Лавров также назвал бесперспективными «односторонние действия» против угрозы терроризма и экстремизма, которая распространяется с Ближнего Востока и Северной Африки по другим регионам, включая Европу.

Он выразил надежду на то, что «группа высокого уровня», созданная главой ООН, даст полезные рекомендации, которые позволят сделать миротворческие операции более эффективными.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд