В Болгарии создают левую политическую партию по типу греческой СИРИЗЫ


Инициатором объединения всех протестующих сил в партию по типу греческой СИРИЗЫ стал независимый депутат болгарского парламента Велизар Енчев.

Как заявил сам Енчев, в его партию будут входить лучшие представители интеллектуальной и духовной элиты Болгарии, сообщает Болгария Сегодня.

Независимый депутат парламента Болгарии, в недавнем прошлом известный телеведущий Велизар Енчев объявил о формировании новой политической партии, которая будет создана по типу греческой партии СИРИЗА.

Енчев сообщил, что целью нового общественно-политического движения будет «проведение социально значимых перемен в Болгарии, гуманизация политики и экономики в стране».

«Это не будет копией СИРИЗЫ, но будут скопированы ее хорошие идеи», – сказал депутат.

Новая партия создается, чтобы «объединить лучших представителей интеллектуальной и духовной элиты Болгарии, всех неравнодушных граждан, которые национальный интерес ставят выше общеевропейского, которые ратуют за возрождение экономики страны и улучшение жизни ее граждан». По словам Енчева, новая партия будет сторонницей левых взглядов, поскольку «неолиберальная модель полностью провалилась, и это уже ни для кого не секрет».

В ближайшее время Енчев планирует собрать видных интеллектуалов страны, чтобы выработать единую позицию по основным проблемам, стоящим перед болгарским обществом. Среди приглашенных будут такие журналисты и эксперты, как Минчо Христов, Стела Банкова, Тома Томов, Димитри Иванов, Валери Найденов.

«Это не будет учредительным собранием, это будет просто встреча единомышленников – первый шаг для объединения», – уточнил депутат Енчев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд