Грузинская делегация во главе с президентом приняла участие в Марше достоинства в Киеве


Президент Георгий Маргвелашвили и члены делегации Грузии приняли участие в Марше достоинства в Киеве, посвященном годовщине Революции достоинства.

«Когда идет борьба против твоего друга, очень важно стоять рядом с ними: стоять твердо, рядом со свободным выбором Украины и других наций, что и фиксируем сегодня на уровне лидеров-грузины, и не только грузины», – цитирует президента Грузия онлайн.

На Марше Достоинства в Киеве вышли несколько десятков тысяч людей. Они прошлись колонной по улицам в центре Киева, где год тому назад во время противостояний погибли герои Небесной сотни. Шествие возглавляли президент Петр Порошенко и делегация европейских лидеров. Президент Украины и лидеры европейских государств вышли на Майдан с лампадками.

Президент Грузии Георгий Маргвелащвили и другие главы делегаций вместе с президентом Украины Петром Порошенко осмотрели выставку «Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины» на Михайловской площади.

Порошенко показал гостям некоторые «экспонаты», в частности артиллерийские установки «Град», из которых боевики обстреливали мирные города и села, обломки ракетной системы «Смерч» из которой был обстрелян город Краматорск, в результате чего погибли 17 человек и более 60 были ранены.

Вместе с Георгием Маргвелашвили в мероприятиях приняли участие президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Германии Йоахим Гаук, президент Молдовы Николае Тимофти, президент Польши Бронислав Коморовски, президент Словакии Андрей Киска,президент Европейского Совета Дональд Туск и другие лидеры. В манифестации, посвященной годовщине Революции достоинства, принял участие и патриарх Украины Филарет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд