СНБО решил пригласить в Украину миротворцев ООН и ЕС


Украина намерена обратиться к ООН и Европейскому Союзу с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить «хроническое нарушение» прекращения огня со стороны российских войск и наемников на Донбассе.

Об этом в Киеве по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил секретарь совета Александр Турчинов, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

По словам секретаря СНБО, после многочисленных нарушений прекращения огня в Донбассе со стороны России и ее наемников, Совет безопасности Украины принял решение о необходимости подготовить обращение к ООН и ЕС о привлечении европейских миротворческих сил для прекращения войны на Донбассе.

Секретарь совета Турчинов отметил, что провокации Москвы в Донбассе носят хронический характер. В связи с этим Министерство обороны Украины и Министерство иностранных дел разрабатывают необходимые документы, чтобы привлечь в Украину миротворцев из ЕС.

По словам Турчинова, миротворцы должны быть как вдоль линии разграничения, так и на оккупированной Россией части украинско-российской границы, через которую продолжается вторжение войск РФ и наемников Москвы.

Минобороны и МИД Украины в ближайшее время должны завершить подготовку соответствующих документов для передачи в ООН и Евросоюз.

Напомним, ранее президент Порошенко назвал эту идею о полицейской миссии ЕС оптимальным форматом миротворческого контингента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд