В Госдуме считают, что России надо «усилить свое присутствие на европейских площадках»


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что России для преодоления «кризиса доверия» в Европе необходимо «усилить свое присутствие на европейских площадках».

«Россия – европейская страна. Мы должны наращивать свое присутствие на европейских площадках», – заявил он в среду, 18 февраля, выступая от фракции ЛДПР на пленарном заседании Госдумы, сообщает ТАСС.

Слуцкий заявил, что США, стремясь стать мировым гегемоном, пытаются привлечь в свои союзники Европу, используя фактор противостояния России.

«Сегодня главная геополитическая задача США – объединиться с Европой и стать единственным полюсом мировой политики в международных отношениях. И главным фактором для объединения с европейскими институтами позиционируется противостояние России, чей образ деформируется в мировом политическом и информационном пространстве», – подчеркнул глава комитета.

При этом Слуцкий отметил, что «панатлантическая экспансия захлестывает европейские институты».

«Для реализации этой цели искажаются исторические факты… И все больше европейских столиц проникаются этой пропагандистской западной заразой», – считает депутат.

Вместе с тем глава комитета отметил, что все больше европейских политиков «осознают губительность американского курса на конфронтацию с Россией и ее изоляцию».

«Сегодня, когда мы сравниваем Европу и Америку в этой идеологической борьбе в противостоянии против нас, мы не должны ставить знаки равенства. Нам сегодня стоит как никогда последовательно, грамотно и скрупулезно выстраивать наши отношения с европейскими парламентскими институтами, сколь бы неблагодарной нам ни казалась эта работа», – заключил Слуцкий.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд