Оккупанты будут готовить корабельных летчиков на крымском полигоне НИТКА


Уже в феврале в аннексированном Россией Крыму снова начнет функционировать полигон морской авиации НИТКА.

Об этом заявил начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин, передает Центр журналистских расследований.

«Это достаточно хорошая, достаточно надежная система, которая там работает. Я думаю, с конца февраля начнем уже полеты по подготовке корабельных летчиков на полигоне в Саках», – заявил Кожин в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Авиационный комплекс «НИТКА» (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс находится на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму). После распада СССР он перешел к Украине. Но не представлял значительного интереса для страны, поскольку украинская армия не имеет палубной авиации. В то же время он был нужен российским ВВС, в связи с чем в феврале 1997 года было подписано соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона. С 2014 года российская сторона отказалась использовать полигон «НИТКА» для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд