Депутат Госдумы: Перекрытие Северо-Крымского канала – «акт международного вмешательства»


Отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале «является нарушением прав человека и угрожает экологии северного Крыма».

Об этом 16 февраля на брифинге в т.н. «Совете министров Республики Крым» заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, передает Крыминформ.

«Мы видим ситуацию, которая угрожает экоцидом в отношении природоохранных, природных территорий, территорий сельхозназначения северной части Крыма. Река Днепр несет свои воды, в том числе собираемые на территории Российской Федерации, и не доносит живительную влагу до земель, которые должны соответствовать определенному уровню обводнения, чтобы люди на этой территории жили достойно», – цитирует Шингаркина издание.

Он добавил, что перекрытие Северо-Крымского канала Украиной «является актом международного вмешательства, нарушающим права человека». Этот вопрос, по его мнению, находится не в экономической, а в политической плоскости, поэтому должен решаться на межгосударственном уровне. «Эти действия классифицируются как угроза человечности, угроза справедливости. Это вопрос политического урегулирования для сохранения природной целостности крымских территорий», – подчеркнул депутат.

Как сообщал BSNews, водоснабжение аннексированного Крыма с материковой части Украины было фактически прекращено в сентябре 2014 года. Задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн гривен до сих пор остаются нерешенными.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд