ЕС расширил черный список для России


ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. В список вошли замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин и еще двое россиян.

Включение в список влечет за собой запрет въезда на территорию Евросоюза и замораживание их счетов в европейских банках, если таковые будут обнаружены, сообщает ТАСС.

Под санкции ЕС также подпадают 14 жителей востока Украины и 9 организаций – отрядов боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Новая редакция списка опубликована в официальном журнале ЕС, и с этого момента он вступил в силу.

Со вступлением в силу новых ограничительных мер, черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе лидеров «ДНР» и «ЛНР».

Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.

Главы МИД ЕС 9 февраля утвердили расширение черного списка для граждан России и боевиков юго-востока Украины, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить «полную поддержку минской встречи», сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус пояснил, что введение этих дополнительных санкций в действие произойдет в зависимости от результатов переговоров в Минске.

По информации источников, главы МИД 28 стран Евросоюза обсуждали включение в черный список по Украине еще 5 граждан России и 14 – Украины, а также 9 организаций, которые, по мнению сообщества, несут ответственность за эскалацию конфликта на юго-востоке страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд