В Грузии началось строительство первой ветроэлектростанции


В Грузии начался первый этап строительства ветряной станции «Картли» мощностью 20 мегаватт.

По заявлению заместителя министра энергетики Ильи Элошвили, строительство предшествуют два этапа – это закупка и транспортировка турбин, а затем их монтаж, сообщает Грузия Online.

«Можно сказать, что мы перешли на этап строительства, инвесторы проявляют очень большой интерес к этому проекту, но мы принципиально решили закончить проект и пустить в эксплуатацию. Только после этого будет продана эта станция. Я считаю, что если в Грузию войдут хорошие инвесторы, заинтересованные данной сферой, можно будет освоить около 300-350 мегаватт энергии ветра», – отметил Элошвили.

«Картли» – первая ветряная электростанция в Грузии, которую государство строит на собственные средства, и инвестиционная стоимость которой составляет 30 миллионов долларов США.

АО «Фонд развития энергетики Грузии» уже сотрудничает с «tractebel-engineering». В объявленном фондом конкурсе победила бельгийская компания, и она готовит предварительное технически-экономическое заключение в связи с проектом теплоэлектростанции мощностью 500 мегаватт, работающей на природном газе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд