В РФ рассчитывают в апреле запустить в Крыму обслуживание карт Visa и MasterCard


Банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard снова начнут функционировать в Крыму после перехода транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт», а это произойдет в апреле, заявил заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

«С апреля начинает действовать Российский центр обработки транзакций. Все транзакции будет обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские – любые, никаких проблем с этим не будет», – цитирует Интерфакс выступление Аксакова на пресс-конференции в Симферополе в пятницу.

По его словам, владельцы банковских карт систем Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживать жителей Крыма из-за санкций США в отношении России в декабре 2014 года, получат возможность снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России. В настоящее время жители Крыма могут снять деньги с карт Visa и MasterCard только в отделениях банков, эмитировавших эти карты.

Крымские владельцы банковских карт Сбербанка и других крупных российских банков, не имеющих отделений в Крыму, не могут снять деньги с карт, не выезжая с полуострова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд