В Анкаре прошла выставка, посвященная трагедии 20 января


Посольство Азербайджана в Турции в рамках мероприятий по случаю годовщины трагедии 20 января организовало выставку в Лесном поместье Ататюрка в Анкаре. Об этом Trend сообщил 20 января пресс-секретарь азербайджанского посольства в Анкаре Эльсевяр Салманов.

Открывая мероприятие, супруга посла Азербайджана Лала Багирова отметила, что эта человеческая трагедия, произошедшая на пороге 21-го века, никогда не будет забыта.

Перед собравшимися выступила также профессор турецкого Университета Гази, азербайджанка Рахиля Шукюрова. Она сказала, что азербайджанский народ привлечет внимание всего мира к цене, которую он заплатил за независимость.

Салманов сообщил также, что 20 января в рамках мероприятий в память о январской трагедии посольство Азербайджана и Центр стратегических исследований Турции совместно организуют конференцию.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года советская армия без объявления чрезвычайного положения приступила к военным операциям в Азербайджане. В результате трагедии было убито 132 человека, из них 117 азербайджанцев. 744 человека получили тяжелые ранения, четверо пропали без вести, 400 были арестованы. 20 января после объявления чрезвычайного положения был убит еще 21 человек.

По материалам ИА TREND

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд