В России предложили заблокировать Tor и закрыть доступ к «запрещенной информации»


Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил ограничить доступ к анонимным сетям типа Tor для предотвращения распространения запрещенной информации и интернет-вирусов.

Об этом он заявил, выступая на мероприятии по информационной безопасности «Инфофорум 2015» в Москве, передает Лента.Ру со ссылкой на ТАСС.

«Заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов и средств доступа в анонимные сети типа Tor. Возможно, это не только позволило бы ограничить доступ к запрещенной к распространению информации через анонимные сети, но и расширило бы возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации», – цитирует агентство Левина.

В ноябре 2014 года, выступая в Москве на конференции RIW-2014, Левин заявил о неизбежности регулирования интернета – как в России, так и в мировом масштабе. При этом депутат подчеркнул, что ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях.

Tor (сокращение от The Onion Router) – система, обеспечивающая анонимность в интернете. Анонимность в сети Tor достигается благодаря тому, что подключение к тому или иному ресурсу идет через цепочку промежуточных компьютеров, принадлежащих пользователям сети. Таким образом затрудняется возможность определить IP-адрес и местоположение человека, изначально отправившего сообщение. Информация в этой сети шифруется, поэтому ее сложно перехватить. Tor используется как для обеспечения свободы слова в сети, так и для криминала. Например, интернет-энциклопедия Wikipedia блокирует создание аккаунтов пользователями Tor.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд