Турецкие юристы требуют отмены новых правил продажи алкоголя


Палата адвокатов Анкары 19 января направила запрос в высший административный суд Турции с требованием отменить новые правила продажи алкоголя в стране, введенные в январе департаментом регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, пишет РИА Новости

В сообщении для прессы палаты говорится, что нововведения противоречат конституции, действующим законам, общепринятым нормам права, «преследуют цель ограничить употребление алкоголя и направлены на навязывание обществу известного и однотипного стиля жизни».

Новые правила продажи алкоголя, активно отстаиваемые турецкими властями, вызвали острую полемику в Турции - одной из ведущих туристических стран мира, которую ежегодно посещают около 30 миллионов туристов.

Согласно нововведениям, в частности, запрещается продажа алкогольной продукции в ресторанах на автотрассах и дорогах в прибрежных районах. Компаниям, оказывающим кейтеринговые услуги, отныне запрещено проводить банкеты, концерты и другие массовые мероприятия, на которых предусмотрено угощение спиртными напитками и их продажа, а коммерческим структурам запрещено дарить алкоголь.

Комментируя нововведения, государственный министр Фарук Челик сообщил РИА Новости, что турецкие власти, вводя новые правила продажи алкоголя, стремятся не ограничить или запретить употребление в стране спиртного, а упорядочить торговлю алкогольной продукцией и оградить молодежь от пристрастия к спиртному. Он также сказал, что при подготовке распоряжения учитывался опыт более чем 30 стран мира.

По материалам ИА TREND

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд