Президент Румынии высказался за создание в Молдове проевропейской коалиции трех партий


Президент Румынии Клаус Йоханнис высказался за создание в Молдове мажоритарной коалиции из Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий.

Принимая в среду, 4 февраля, посла Молдовы в Бухаресте Юрие Реницэ, Йоханнис обсудил с ним «эволюцию внутренней политики в Республике Молдова», сообщает Панорама со ссылкой на пресс-службу румынского президента.

«В этом контексте г-н президент Йоханнис отметил, что результат парламентских выборов в Республике Молдова подтвердил народную поддержку проевропейскому выбору, а ожидания европейских партнеров твердо направлены на уважение миссии, данной через выборы молдавскими гражданам», – говорится в сообщении.

Йоханнис подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с ЕС предполагает ускорение глубоких структурных реформ, а для этого «нужна прочная политическая поддержка».

«Проевропейская ориентация Республики Молдова не может быть обусловлена внутренней политической борьбой», – сказал Йоханнис.

«Г-н президент Йоханнис подчеркнул, что результат голосования 30 ноября 2014 года отсылает к формуле формирования исполнительной власти, в которой ответственность демократического пути Республики Молдова разделена между всеми проевропейскими партиями. Стабильное правительство с общим проевропейским видением предпочтительнее любому другому компромиссному решению. Обеспечение парламентского большинства с общими интересами в направлении демократической модернизации и консолидации Республики Молдова представляет собой гарантию стабильного правительства», – сообщает пресс-служба президента Румынии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд