Грузия приостановила диалог с Россией по торговым вопросам


Грузия считает российский рынок «очень непрогнозируемым» и рассматривает его как «капкан», заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили.

При этом она отметила, что Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торгово-экономическим вопросам, сообщает Грузия Online.

«Сейчас мы временно приостанавливаем этот диалог с Россией по торговым вопросам, он не имеет смысла. Россия в любой момент может вновь задействовать эмбарго», – отметила Беручашвили.

По ее оценкам, Россия продолжает предпринимать деструктивные шаги и по важным политическим вопросам, последним наглядным проявлением чего было подписание в ноябре т.н. договора о союзничестве и стратегическом партнерстве с сухумским оккупационным режимом.

Говоря о ситуации в сепаратистских регионах Грузии, Беручашвили отметила, что интенсивно ведется усиление военного присутствия России и сейчас на этих территориях размещаются до 11500 военнослужащих.

«Следующим шагом будет т.н. Южная Осетия. Есть признаки того, что может быть повторен крымский сценарий и осуществлена аннексия Южной Осетии», – заявила глава МИД.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Грузии находится в США с рабочим визитом. В рамках визита она проведет встречи с вице-президентом Джо Байденом, членами правительства США и конгрессменами, представителями аналитических центров и СМИ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд