Действующие в отношении России санкции будут продлены на шесть месяцев – Reuters


Главы министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев, начиная с марта 2015 года.

Об этом в среду, 28 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на согласованный проект решения чрезвычайной встречи министров, которая состоится в четверг, 29 января, передает Дождь.

По данным агентства, поводом для продления санкций в отношении России на полгода в Евросоюзе назвали значительное ухудшение украинского кризиса.

Кроме того, ожидается, что на предстоящем совещании будет принято решение о расширении «черного списка» персональных санкций в отношении физических и юридических лиц России, рассказал европейский дипломатический источник.

Также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз собираются принять новые санкции в отношении России, которые коснутся технологических, энергетических, военных и банковских секторов экономики. В какие сроки будет принято это решение, Нуланд не уточнила.

Ранее, 8 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских соглашений, заключенных в сентябре 2014 года между властями Украины и сепаратистами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд