Одесситы сожгли «гроб Путина» у консульства РФ / Фоторепортаж


25 января в Одессе под зданием Генерального консульства РФ продолжился митинг в память погибших жителей Мариуполя.

После акции, проведенной у аэропорта, на Гагаринском плато собралось около 300 человек, чтобы не только помянуть жертв обстрела, но и добиться закрытия диппредставительства. Люди принесли венки, цветы и гроб с портретом российского президента Путина, сообщает Думская.

Участники закидали здание консульства гвоздиками и поминальными венками. Пытались даже перекинуть гроб через забор, но этого им сделать так и не удалось – милиция всеми силами пыталась помешать гражданским. В ответ люди кричали «ганьба», а потом под выкрики «Путин, геть из Украины» подожгли гроб. Когда от него остался лишь пепел, объявили минуту молчания, которую назвали минутой радости, потому что «умер Путин».

Кроме этого, активисты выдвинули множество требований: называть войну войной, перевести экономику страны на военные рельсы, а также призвать российские войска покинуть территорию Украины. А один из участников – гражданин России – сжег свой паспорт с двуглавым орлом.

Акция закончилась гимном Украины. Убрав пепел от сгоревшего гроба, активисты поспешили покинуть место действий.

Активисты призывают одесситов не быть равнодушными и предлагают собраться 31 января на массовое шествие, чтобы показать свою гражданскую активность.

Фото сайта dumskaya.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд